mardi 18 février 2020

Dégustation des jus de bouye et de bissap du Sénégal

Lors de la semaine du 27 au 30 janvier était la première séance de dégustation avec l'école de Jean Jaurès et, plus précisément, les classes de CP de M CROSS-Mme GRESSIER, de Mme CROSS, Mme COURREGES, Ce1 et Ce2 de Mme  NICOLINI, Cm1 de Mme ROSE et la Cm2 de Mme AUMAITRE .







Un jour spécial pour les enfants qui ont eu l'occasion de goûter à des jus sénégalais qui sont bio et naturels, très différent des boissons gazeuses ou sucrées qu'ils connaissent. En effet, durant ces interventions, nous avons eu l’opportunité de discuter de la provenance de la plante d’hibiscus, le bissap, et les fruits du baobab appelés pain de singe. De plus, nous avons analysé leur cultivation et leur cueillette. Ensuite, nous avons expliqué la préparation de ces jus à l'aide des savoirs d'Ibrahima, de vidéos et du visionnage de photos. Enfin, nous avons dégusté les deux jus et la plupart des élèves ont aimé ; certains avaient même envie de les déguster à nouveau. Les maîtres et maîtresses ont apprécié de même. Tout le monde était content et la séance de dégustation du jus de bouye et de bissap s'est terminé en beauté par les acclamations des élevés en guise de remerciements.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire